logo
官方网站  经管要闻

经管要闻

经管学院召开2021年度党委领导班子党史学习教育专题民主生活会

时间: 2022-01-13来源: 亚搏全站手机客户端

根据学校党委的部署要求,1月12日上午,经管学院在院楼602会议室召开2021年度党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。学校党委副书记、纪委书记陈少雄,纪检监察室、党委巡察办副书记王克俭、黄佳明,纪检监察室副主任罗粤舟到会全程指导,学院领导班子、党委委员、部门工会主席、办公室主任、党委组织员、辅导员代表参加了会议。



会上,蔡传钦同志代表院领导班子通报2021年专题民主生活会整改落实情况,一年来,学院党委认真抓好落实,院领导分工负责,加强督查督办,总体落实情况良好。随后,蔡传钦同志代表院领导班子作对照检查,带头开展自我批评,并听取其他班子成员的批评意见。班子其他同志逐一发言,严肃开展批评与自我批评。大家以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验为主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,结合个人思想和工作实际,深刻剖析思想、政治、组织、作风、纪律方面存在的问题,开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。



这次专题民主生活会坚持和发扬了自我革命精神,大家充分交流思想,班子成员之间针对存在的问题和不足,勇于刀刃向内,实事求是,查找问题不遮掩、不回避、不护短,相互批评开门见山、直截了当,做到了直面问题、抓住要害、揭短亮丑,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,民主氛围浓厚,达到了“团结——批评——团结”的目的,进一步增强了班子的凝聚力和战斗力。

校党委副书记、纪委书记陈少雄作点评讲话,他指出,本次民主生活会主题鲜明、准备充分、严肃认真,查摆问题契合实际,对个人存在的问题能够提出实在的整改措施。他强调,学院党委领导班子要巩固拓展党史学习教育成果,建立党史学习教育常态化、长效化制度机制,抓好专题民主生活会问题的整改落实,班子要主动担当作为,谋划好2022年工作重点,把党史学习教育的成效体现到推进学院各项事业发展中。

最后,蔡传钦同志代表学院班子作表态发言。他表示,学院班子将以此次专题民主生活会为契机,根据各项意见制定具体的整改措施,进一步强化责任担当,扎实推动“十四五”事业发展和“争创一流”工作,以优异成绩迎接党的二十大召开。

责任编辑 朱丹妮 蓝靖